Rezept: Rosa-Glitzer-Himbeer-Torte





Eine Rosa Torte! ROSA! 

Bei Rosa bin ich sowieso gleich Feuer und Flamme, daher hatte ich auch total Spaß die Torte zu zubereiten, was übrigens kinderleicht ist. Ein Traum für all die kleinen Prinzessinnen in uns ;)

Und nein, das wird jetzt eigentlich kein reiner Rezept Blog hier :D aber die Torte kam vorhin soooo gut bei Insta an, das ich das Rezept jetzt noch einhämmern musste!

Dies ist allerdings ein Rezept für den Thermomix, natürlich geht es auch ohne, ich versuche es gut zu beschreiben, für all diejenigen unter euch, die keinen besitzen :) und schreibe die Schritte in Klammern dahinter.


Also, ihr braucht folgende Zutaten:


Für den Boden
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 60 g weiche Butter


Für den Belag
  • 400 g Sahne
  • 400 g Wasser
  • 150 g Puderzucker, normaler Zucker geht auch
  • 50 g Himbeersirup
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Packung Götterspeise mit Himbeergeschmack (2 Beutel)
  • 600 g Frischkäse


Zubereitung für den Boden
  1. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. (Ihr könnt die Löffelbiskuits mit der Hand zerkleinern, müssen ganz fein bröselig sein)
  2. Die weiche Butter hinzugeben und 15 Sek/Stufe 5 verrühren. (Einfach mit der Butter vermischen)
  3. Die Butter/Biskuit Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und festdrücken. Das Ganze kalt stellen und den Mixtopf säubern.


Zubereitung für den Belag
  1. Den Schmetterling einsetzen und die Sahne in den Mixtopf geben, den Meßbecher aufsetzen und zuerst 3 Min/Stufe 3 schlagen lassen, anschließend unter Sichtkontrolle Stufe 3,5 bis die Sahne steif ist. Die Sahne dann umfüllen und kalt stellen. Den Schmetterling wieder entfernen und den Mixtopf spülen. (Sahne mit einem Mixer einfach steif schlagen und kalt stellen)
  2. Nun den Zucker einfüllen 10 Sek/Stufe 10. Wasser, Himbeersirup und Götterspeise dazu geben und 10 Sek/Stufe 4 verrühren. Danach 5 Minuten quellen lassen und die Mischung 3 Min./Stufe 3/60°C  bis das Pulver aufgelöst ist. Anschließend 5-10 Minuten abkühlen lassen. Die Masse darf nicht fest werden! (Zucker, Wasser, Himbeersirup und Götterspeise erhitzen und mit dem Schneebesen verrühren)
  3. Vanillinzucker und den Frischkäse hinzugeben und kurz 20 Sek/Stufe 4 unterrühren. Mischung kontrollieren und ggf. nochmal anstellen. Die Sahne 10 Sek/Stufe 3 unterheben. (Vanillinzucker und Frischkäse dazu geben und mit dem Mixer verrühren)
  4. Den Belag auf den Boden geben, glatt streichen und mindestens 1-2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
  5. Vor dem Verzehr nach Wunsch dekorieren (z.B. Zucker-Dekor, Perlen oder Glitzer, Schrift, Himbeeren, Sahne, etc.).


Ich hoffe es ist so verständlich, ansonsten schreibt mir gern in die Kommentare!
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken :)







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